女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。あまり大きく子宮筋腫があるのですが、場所が悪く不正出血が続いた為、レルミナを6ヶ月服用しましたが思ったほど筋腫が小さくならずその後はジェノゲストを使用していたのですが服用後2か月経ってから出血が止まらず、出血が多いときは月経過多用のナプキンで対応したりしました。主治医に話したところ、ジェノゲストの服用は止めて様子を見ること。少ししたら生理があるからと。あとは子宮を取るしかないと言われました。
この出血はいつまで続くのか、貧血になっているのではないかと毎日不安です。
とりあえず貧血に効くサプリメントを飲んでいます。
役に立った! 0年齢はおいくつでしょうか?
直接診察してみないとわかりませんが、当院で行っている日帰り MEA手術の適応になるかもしれません。
保険証持参して一度ご相談にいらしてみて下さい。
ジエノゲスト中断しても結局辛い月経になるだけだと思います。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しいなか早速の返信ありがとうございます。是非診て頂きたいのですが、住んでいるのが北海道なので、すぐに伺うのは難しいです。
役に立った! 0そうなのですね。
MEAを日帰りで手術している施設は全国的に見ても知る限り当院のみです。
一般的には子宮全摘になると思います。
主治医とも相談して下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。