女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
10年以上貴院でお世話になっております。
中絶、ピルの服用を経験し、
時が経ちその後結婚して妊娠を望む環境になりました。
いつか妊娠した際には、中絶をしたことを産婦人科に伝えなければいけないでしょうか。言わなくても、婦人科の先生が診察したら過去に中絶したことがわかりますか。
自分の過ちをしっかり反省し、前に進んできたつもりなので、この先も誰にも言わずに
自分の胸にしまって生きていきたいと
思っています。
1年に1回の頸がん検診でしか貴院に行く機会がなくなり、この場で質問させて頂きました。
役に立った! 0本来は隠すことではありませんが、言わなくても医療者は診察した程度で過去の中絶手術がわかる事はありません。
家族として歩む方の見極めができてお互いが心から妊娠を望む環境になった事は良かったですね。
是非又良い報告をお待ちしております。
役に立った! 0