女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理予定日直前で性行為をし、避妊に失敗してしまいすぐアフターピルを頼みました
その日の夜少し少量の血がみられ生理かわからなかったので、翌日届いたアフターピルを服用しました。24時間後ぐらい。
レボノルゲストレル錠1.5mgです
もしこれが生理だった場合この次に来る生理をまてば大丈夫ですか、、??
効き目があるのか不安で、、、
役に立った! 0月経直前なら本来は妊娠しないタイミングなのでアフターピルの服用は必要なかったです。
飲んでも飲まなくても量が増えて月経になったとは思いますが、そのまま量が増えれば問題ありません。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事です。
アフターピルもですが、ピルもオンラインで気軽に処方する施設は婦人科専門医のいない適当な施設が多いので気をつけて下さい。
当院でもオンライン処方はしているので、的確なアドバイスも可能です。
いつでもご相談ください。
役に立った! 0