女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
心配事があるので質問させて頂きます。
昨日子宮頸管のポリープを切除しました。
近所のクリニックでは茎が太く出血が止まらなくなると困るからと、少し大きな市立病院を紹介されての事です。
市立病院の先生は軽い感じですぐに取れると処置して下さいました。止血剤を患部にふりかけてガーゼを入れて圧迫してるから4時間後くらいにガーゼを抜くように言われ、そのようにしました。
その日は少量の出血程度でこのまま収まるかと思っていたのですが、翌日から出血がひどく夜用ナプキンも3時間くらいでいっぱいになってしまう程です。出産後の悪露のようです。痛みはありません。
先生には生理2日目より多い出血の場合は連絡するように言われたのですが、あいにく本日は土曜日でして、救急で連絡した方がいいのか月曜日の診察開始を待って連絡すればいいのか分かりかねています。
大丈夫なら様子をみててもいいのですが、どのような症状があったら迷わず連絡した方がいいのですか。
自分でできる事はありますか。
お忙しいところお手数ですが、ご回答よろしくお願いします。
役に立った! 0月経の量より多い出血が持続する場合は緊急で診察を受けましょう。
とりあえずタンポンを挿入し、それで収まる程度なら週明けに診察を受けるでも良いと思います。
あまりひどくならないと良いですね。
役に立った! 0