女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
12/11 ピルを飲みきり、妊娠希望のためそのまま飲むのをやめる
12/15〜20 消退出血
1/5〜7 不正出血
1/16〜19 不正出血
1/21 受診し不正出血はホルモンの乱れと言われる
多嚢胞卵巣でもあり、いま育っている卵胞が排卵しているか確認するため再受診の指示
1/28 受診し排卵確認。ホルモン検査のために次回生理3.4日目に受診の指示
1/31〜2/4現在まで出血あり、おりものシート1枚でも1日余裕くらいの量のため不正出血だと思っていますが、排卵後でもあるため生理だったりするのでしょうか?血の塊は出ていません。生理痛は元々ないです。ピル中止してから初めての生理はすごく量が少なかったりしますか?
不正出血ってこんなに繰り返すものなのでしょうか?
役に立った! 0ピルの中断後は排卵が遅れる事が良くあります。
もう少し出血量が増えたら受診してホルモン検査を受けましょう。
元々順調なら放置していても数ヶ月で周期は戻りますし、排卵が不定期でも妊娠はする時はします。
基礎体温をつけながら経過を見ていきましょう。
役に立った! 0