女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
カンジダがずっと治りません。1回治っては、3ヶ月治らず、、また治ってはまた数週間後には痒みだし、、と1年以上その繰り返しです。
検査して、カンジダ出ませんでしたって治ったとしても痒みは治らず、、もうつらいです。。
薬を変えてもらってもなかなか治りにくいです。
どうしたら治るのでしょうか?
予防はありますか?
旦那さんは症状何も無いので、検査はしてないのですが、、私が検査してカンジダ治りましたの後に性行為はしてるんですが、、旦那さんが無症状で持ってる可能性あるのでしょうか?
今日超音波検査をしてもらったら、子宮入り口に袋みたいなのがあるから3ヶ月後にまた経過観察になったのですが、放っておいて大丈夫なんでしょうか?
今のところカンジダからの痒みだけしか、症状はありません。
子宮頚がん検査は結果待ちです。
カンジダと子宮入り口の袋のことで悩んでいます。セカンドオピニオン必要なのでしょうか?
役に立った! 0当院に通院されている方ではないですよね?
超音波所見も含めて直接診察してみないとわかりません。
カンジダは膣内乳酸菌の数を増やすとなりにくくなります。
当院で販売しているココラクトというサプリメントはカンジダも改善するエビデンスのあるサプリメントです。
是非試しに数ヶ月続けて服用してみて下さい。
役に立った! 0返信ありがとうございます。
通っていないです。。
子宮入り口の袋はナボット嚢胞なのか、MRIしないとわかりませんよね?(><)
サプリメントは先生の所に買いに行けない場合は、乳酸菌のサプリメントを選べば良いのでしょうか?
インクリアもやった方がいいのでしょうか?
役に立った! 0子宮頸部に嚢胞ができる事は珍しくありません。
子宮頸がんの細胞診で異常ないなら精密検査も必要ないでしょう。
通常の乳酸菌サプリメントでは意味がありません。
膣内のラクトバチラスという種類の乳酸菌を増やすサプリメントでないと意味がないからです。
当院のECサイトからも購入できるようになるのでもうしばらくお待ち下さい。
インクリアもしても良いですが、カンジダの予防にはなりません。
役に立った! 0ありがとうございます。
袋ができた場合は、MRIでないとナボット嚢胞か癌か診断できない感じだったので、、
子宮頸管無力症だし、子宮頸ガン検査で前に引っかかった事があったので、心配でした。
1年前は子宮頸ガン検診は陰性でした!
サプリメント待ちます。
調べたら、ネットにもありそうでした。
役に立った! 0定期的な検診を受けて経過を見ましょう。
サプリメントは当院へいらして購入すれば2割引になるのですが。。。
ネットでも購入できるとは思います。
試してみて下さい。
役に立った! 1