女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
パートナーが身体に湿疹ができ、検査したところ梅毒陽性でした。
だいたい3ヶ月前から感染して症状が現れたいたということになると、私は期間的にも性交があったため(コンドーム無し)確実に感染していると思っていました。
パートナーの陽性がわかってからすぐ、かかりつけの婦人科に行き、無症状で不安な人のためにある梅毒即日検査を受けました。もし、陽性なら追加で詳しく検査しますと言われました。
ですが陰性でした。
私はありえないと思ったので詳しい検査もして欲しいといったところ、即日検査陰性なので詳しく検査しても意味がないと言われました。
このまま様子見で大丈夫なのでしょうか?
役に立った! 0感染して1ヶ月程度だと血液検査で陰性に出る事もあります。
少し間を空けて1ヶ月後に再検査をしましょう。
それで陰性なら感染の可能性は低いです。
即日検査ではなくきちんと簡易検査ではない検査所に委託する医療機関で検査を受けてみてはいかがでしょうか?
通院可能なら保健証持参していらしてご相談ください。
役に立った! 1