女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ失礼します。
トリキュラーを半年ほど服用しています。
今回1シート終わったあとに休薬期間をおかず
1層目の赤褐色の錠剤を飲んで今朝で5錠目です。
昨日20日の夜に出血がありました。
①これは不正出血でしょうか?
②この場合明日からの服用はどのようにしたらよいのでしょうか?
③また、火曜日スタートにしているのですが、これを月曜日スタートにするにはどうしたらよいでしょうか?
避妊効果が落ちないようにしたいと思っています。
よろしくお願いします。
役に立った! 0避妊効果は落ちませんが、ホルモンの用量が変わるので、延長には向きません。
今後延長の場合は3列目の同じ色の錠剤で延長しましょう。
火曜日以降いつでも良いので中断し、最初の月曜日から又新しいシートを再開すれば避妊効果も維持したまま月曜日スタートに変更可能です。
役に立った! 0