女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
12月13日に7wで流産しました。その日に産婦人科で子宮内容物は全て出ていると確認が取れています。採血などでhcgのフォローは一切しておりません。
12月28日に一度避妊をせず性行為を実施しております。流産後5wを経過したのですが、月経が開始せず体温がいつもよりも高いことに気づき検査薬を実施したところ陽性。ただhcgの感度が25以上と高く陽性になった可能性はあるのかなと思ってます。あまり事例が少ないので、妊娠後月経を待たずとして妊娠する可能性もあるのでしょうか。
役に立った! 012月13日の時点で完全流産だった場合、28日に排卵する可能性もあります。
ただHCG25で反応する検査薬なら流産後の影響も否定できません。
後1週間程度月経が来なかったら、再度検査薬施行、はっきり陽性が出たら診察して相談をしましょう。
役に立った! 0