女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
本日コルポスコピー診を受け、ガーゼが中に入っているので自分で抜いてくださいと言われたので指を膣内に入れてみたものの、ガーゼらしきものが確認できず、出すことを断念しました。
また、診察後から数回トイレに行ったのですが、尿の出が悪くなっています。(尿意は普通にあり、尿も出るのですが、普段より排尿されるまでの時間が遅く出てきます)
中に入っているガーゼは、触るとすぐに確認できるようなサイズなものでしょうか?トイレで知らないうちに出て流れてしまった可能性も考えたのですが、尿の出が悪いことがガーゼが原因だとすると、まだあるのかもと思い…
生理が始まれば出てくるかもしれませんがまだ先なため、不安でしょうがなくなり書き込ませて頂きました。
お手隙の際にご回答頂けますと幸いです。
役に立った! 0ガーゼの先端が出ていると思います。
自然に出てしまう事はないので、先端が膣内に入ってしまった可能性もありますね。
そのまま放置は良くないので明日9日渋谷で僕が外来しています。早急に受診してご相談下さい。
役に立った! 0