女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮を2年前にとってます。
朝、起きたてトイレに行ったら真っ赤な血がついてました。便座にも血があり。その後クリトリス近辺を拭くとちょっと切れたのかな?って感じの点しか血がつかず。その後すぐ婦人科行ったのですが、尿も血が混じってる感じはなく、肛門も切れてる様子はなく、子宮は無いのですが撮った後の、縫い目も綺麗だそうで。その時はヘルペスが潰れたにしてはかなりの出血だな。で様子見だったんです。ただ痛みはなく本当にヘルペス?って思ってました。
が一週間後の性行為後に少量ですがクリトリスから血が出ました。数でもあるのでしょうか?ほぼ痛くもなく腫れてもなくヘルペスではなさそうなのです。
婦人科にもう一度行ったほうがいいのでしょうか?
役に立った! 0ヘルペスで基本的には出血はしません。
性交渉時に爪で傷つけられた可能性はありませんか?
直接診察しないと何とも言えませんので、出血が持続するなら再度診察で相談しましょう。
役に立った! 0