女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
私は月経困難症の治療の為、3年以上フリウェルULDを飲んでいます。
この度、2つお聞きしたい事があり
こちらにて投稿させて頂きました。
① 休薬期間7日目に次のシートを飲み始めた場合の元の周期に戻す方法
⇨間違えて休薬期間の7日目に次のシートを飲み始めてしまいました。
毎回日曜スタートで飲んでいるのですが
このまま飲み続けると、次からは月曜スタートになってしまいます。元に戻す方法を教えて頂けますでしょうか。
現在、1日早く飲み始めてしまってから続けて服用し5日目になります。
あと、休薬期間を6日しかとらなかったのですが身体には影響はないのでしょうか…
② 3年間ほぼ消退出血が無いが問題無いのか
⇨ピルを飲み始めてから3年以上、ほぼ消退出血がありません。この期間にほんの僅かの出血?が1.2度あったくらいです。
処方してもらっている医師には問題ないと言われますが、調べてみてもそんな方は少なく、不安になります。病院を変えようかとも考えています。
通院している病院は電話対応での質問にはほぼ答えてくれない為、こちらにてご相談させて頂きました。
長くなってしまいましたが、お手隙の際にご回答頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
役に立った! 0休薬期間を短くしても全く問題ありません。
体に害もないのでご安心ください。
当院通院の患者様はスタッフがドクターに確認の上電話対応もしております。
安心してご通院下さい。
役に立った! 1