女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
妊娠検査薬で陽性が出ました。先月の生理開始日から計算すると妊娠5週目を過ぎたところだと思うのですが、
恥ずかしながら3年前から過食嘔吐を毎日2回ほどしています。それと同時に下剤大量摂取も行っています。辞めてしまうと便秘で苦しくなってしまうし、体重を見て気持ちが不安定になります。辞めるべきだと分かりつつ妊娠発覚してからもこの状況をずっと続けてしまっています。、
また2年前に子宮頸がんで円錐切除を行いました、半年に1回検診をしています。手術をした際に早産の可能性が人よりも3倍以上高くなっているから気をつけるように言われました。
奇形児が生まれたり、早産につながったりと影響はどうなんでしょうか?
またハウスダストアレルギーでフェキソフェナジンを服薬していますが、続けて服薬しても大丈夫でしょうか?仕事が忙しく休みも1か月前に申請しないと取りづらく、、、
もう一点聞きたいのですが、子宮頸がん治療の時からずっと通ってるかかりつけ医(分娩は行っていない)で初診を行うか、分娩希望の個人病院で初診を行うか悩んでいます。
たくさん質問してすみません。
役に立った! 0妊娠すると便秘傾向も進みますし、体重も増加します。
ある程度子供の為に現実を受け入れる覚悟が必要です。
セキソフェナジンも絶対禁忌ではありませんが、妊娠中に推奨されるのはポララミンだけです。
併せて産科をやっている産婦人科で相談される事をお勧めします。
ただ円錐切除で早産リスクが考えられる方は大きい病院での管理を求められる可能性はあります。
いずれにしろ紹介状が必要になるので、まずは個人院を受診して下さい。
役に立った! 0お返事いただきありがとうございます。
下剤の服用はやめ、酪酸とマグネシウムの服薬に変えました、
ただやめてから1度もお通じがなくお腹が苦しいのですが、その場合でも下剤の服薬はダメでしょうか?
役に立った! 0お返事いただきありがとうございます。
下剤の服用はやめ、酪酸とマグネシウムの服薬に変えました、
ただやめてから1度もお通じがなくお腹が苦しいのですが、その場合でも下剤の服薬はダメでしょうか?
役に立った! 0絶対ダメではありません。
どうしても苦しかったら服用して良いです。
我慢しすぎて腹痛が出ても困ります。
酸化マグネシウムの量を増やして様子を見ても良いかもしれません。
役に立った! 0酸化マグネシウムの量を増やして様子を見てみます、ありがとうございます
妊娠初期、妊娠前の薬物多量摂取により子どもに影響はありますでしょうか?
役に立った! 0薬の成分にもよります。
酸化マグネシウムの成分はあまり気にする必要はありません。
役に立った! 0