女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
遅い時間にすみません。
何週間か前から毎日熱っぽいし(37~37.2くらい)食欲がありすぎて、どうしたかなと思っていたのですが、妊娠検査薬をやったら(12/31)陽性が出ました。次の日(1/1)病院に行って、尿検査や内診をしてもらいました。やはり妊娠しているみたいでした。妊娠7週、排卵からは2~3週ですって多分言われました(早口で言われてあまり聞き取れず)ですが、ネットを見ると2~3週では胎嚢?などは確認できないと書いてありました。その先生はエコーを見て色々言ってたみたいなんですが…(これも早口であまり聞き取れず)
1番最後の生理が11/19なので、最後の生理日から数えるというので妊娠7週というのは分かるのですが…また、1/4現在、体温も36.8くらいに落ち着いていて他に症状が全くありません。本当に妊娠しているのでしょうか?またいつ妊娠したのか、全く分からないのですが、そういうものですか?正確な日にちはわからなくても、何日頃というのは分かりませんか?行った病院の先生は何も教えてくれず、流れ作業で進められ質問も出来ませんでした。そのまま中絶手術の日程も決められ、不安しかないので病院変えようと思っています。
役に立った! 1直接診察してみないとわかりませんが、一番は医師との信頼関係です。
検査薬で陽性が出ている以上妊娠は確定です。
明日金曜日と土曜日は僕が外来に出ているので、院長診察希望でいらしていただければ対応させていただきます。
不安な事は何でもその場で聞いて下さい。
役に立った! 0