女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルのドロエチを月経困難症のため服用しています。
先日ドロエチ1シートを紛失してしまいました。(飲みかけ)幸い2シート持っていたため、
新しいシートの、前のシートの続きだと思う所の薬をとりあえず一錠飲んだのですが、合っているか自信がありません。
(一段目の金曜日から飲むのか、二段目の金曜日
から飲むのかを忘れ、結局一段目の金曜日から
飲みました。)
もし、飲む場所を間違え、服用し続けてしまった場合、生理にどの様な影響があるのでしょうか?
対処方法も教えて頂けるとありがたいです。
役に立った! 0ドロエチの実薬部分はどのシートのどの列のものを服用しても支障は一切ありません。
心配しないで継続服用して下さい。
実薬を服用している限り生理にはならず、最後の4錠部分を服用することで(休薬4日)生理になります。
周期は自分で調整して良いので好きなところまで飲んで4日休んで再開して周期を作りましょう。
役に立った! 1