女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
池袋クリニックの初診で処方していただいたヤーズフレックスを服用し始めて1週間程度が経ちました。
本日、ふくらはぎに静脈瘤があることに気づきました。以前から脚に赤い線があるなあと思っていたので、ピルの服用前後で変化したかどうかは不明です。
静脈瘤があると血栓のリスクは高まりますか?ピルの服用は止めたほうがよいでしょうか。三ヶ月分いただいたので勿体ないですし、問題なければ続けたいです。
役に立った! 0それだけで中断する必要はありません。
しばらく継続服用しましょう。
もし足の痛みが伴う場合は再度相談して下さい。
片側の痛みで、むくみの痛みは両足違和感があるので違います。
ご参考にして下さい。
役に立った! 1