女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。先日、貴院にてカンジダと診断され、一週間ほど効くという膣錠を入れてもらったのですが、2日後に、白いおりもののような少し大きな塊が出てきました。
これは、薬が出てきてしまったのでしょうか?
薬が出てきてしまったときのために、自分で入れる膣錠をいただいているのですが、使用した方が良いでしょうか??
よろしければ、ご返答お願いします。
役に立った! 0カンジダ膣炎は、早ければ1〜2日で治ってしまいます。
1週間効くという膣剤を使用したという事は、土曜日の女医の診察だったのでしょうか?
僕自身はあまりそれを使用しません。決して1週間の薬が悪い訳ではありませんが、その様に出てきてしまう事も多く、1日1錠の膣錠を症状ある間だけ使用した方が、使いやすいからです。
とりあえず、今症状があるなら使用し、逆に落ち着いたならそのまま経過を見て下さい。
恐らく、他にも検査をしたと思いますので、結果を兼ねて又ご相談にいらして下さいね。
役に立った! 0