女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて同士の性行為であればHPV感染の可能性はほぼないと見受けられるのですがそれではどこからHPVが発生して感染に至るのでしょうか。
自分のパートナーは過去に別のパートナーとの経験があるのですがそれが初体験だった場合自分のパートナーが今HPV感染している可能性はあるのでしょうか。
自身は4価のHPVワクチンの接種を二回終えたところです。
性器の挿入は今のところ経験していません。
ただ指の挿入だけは2度ほど許可してしまいました。
それでもHPV感染のリスクはあるのでしょうか。
役に立った! 1HPVは接触感染するウイルスです。
お互いが性接触経験がないなら、お互いクリアのままです。
自然発生する事はありません。
ただ確率は低いですが、指からでも感染リスクは0ではありません。
4価のワクチンは16、18型に対応したワクチンなので、他の型には感染するリスクがあります。
性交渉を経験して1年経過したら定期的な子宮頸がん検査を受けましょう。
役に立った! 1