女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
多嚢胞性卵巣といわれており、ピルを飲んでいましたが妊娠を考えて妊活をはじめました。
11/13-ピル後の月経があり、11/15より5日間クロミッド内服しましたが、11/25の診察で育っている卵胞なし、11/28でも1センチ台が数個でした。
hCG注射はなしで12/6まで様子を見ましたが卵胞が変わらず、12/6から12/12までプラノバールを内服しましたが消退出血がありません。
性交渉は12/8のみでそれ以外はなく、それも途中までで完全な射精には至っていないです。
12/16の本日の診察では内膜は6mm程度で、卵胞は特に見えませんでした。
今現在妊娠の可能性はあるのでしょうか。
また、いつまで消退出血がなければ妊娠検査薬を試せば良いのでしょうか。
役に立った! 0今まで排卵障害があったならそんなに簡単には反応しないでしょう。プラノバール7日飲んでも出血しないのは気になりますが、直接診察していないので何とも言えません。
主治医に相談して再度出血を起こすか経過を見るか判断してもらって下さい。
強い刺激をする必要があると思います。
役に立った! 0