女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。21歳の大学生です。10月頃からジェノゲストを服用していますが、副作用の不正出血についてお伺いしたいことがあります。不正出血に波があって10月の上旬に数日間、そして今回3日前ほどから不正出血が始まりました。10月の不正出血は出血したときの色は赤くこんなもんかと思っていましたが、今回の不正出血はナプキンが毎回真っ黒になっていて不安を感じます。そういうものなのでしょうか。ジェノゲストが身体に合わないのでしょうか?
役に立った! 0ジエノゲストの欠点が不正出血です。
12時間に1回の服用が大事なので、食事関係なく時間をきちんと守って服用して下さい。
体に合っていないのではなく誰でも良くあります。
その代わり低用量ピルと違って血栓症リスクもなく、むくみや吐き気も感じにくいのがメリットです。
頑張って続けましょう。
役に立った! 0