女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理がまだ来ていないときに中出しをしました、その1時間後ぐらいに生理がきて今も普通に生理がきているのですが一応念の為アフターピルをネットで処方してもらってますが飲んだ方がいいでしょうか?
12/15 朝8時に中出し
1時間後ぐらいに生理
だいぶ時間は経ってますが生理直前で行為をして、生理中にアフターピルを飲んでも避妊が成功したかも分かりにくいので、、、教えてください。
役に立った! 0アフターピルを服用する必要は全くありません。妊娠しないタイミングです。
そもそも生理が来たのにアフターピルを処方する施設に問題があります。
何も言われていないなら営利目的のクリニックで処方を受けたのでしょう。
逆に生理が来たならその日から低用量ピルの服用を勧めるのがまともな医療機関です。
妊娠は1周期で排卵前から排卵日までの5日間程度しか妊娠できる日がありません。
逆に言えばそれ以外の日は膣内射精しても絶対妊娠はしないです。
ただ排卵日の特定は難しいので、普段から低用量ピルの継続服用以外信用しないで下さい。
アフターピルは排卵を抑制する事はできないので100%にはなりません。
きちんとした医療機関で処方を受けて下さい。
役に立った! 0