女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
子宮内膜症の為、35歳からルナベルを飲んでて、もうすぐ50歳になります。
今の婦人科では、50歳になったら、生理も上がってるかもなので、ピルは処方出来ないと言われました。
まだ生理が上がってなかった場合、またあの出血の量、お腹の痛み、頭痛、吐き気があると怖くてなりません。
今は独身なので、まだ仕事もしていかなくてはならず、あの辛い生理が戻って来ると思うと、仕事にも行けなくなしまうので、ルナベルが飲めなくなる不安でいっぱいです。
血液検査は、今まで半年に1回でしたが、3ヶ月に1回とかするので、そちらで50歳以降でも貰う事は可能でしょうか?
ライフスタイルに合わせて、50代前半の方にも処方していると、こちらのチャットで答えていました。
今の病院にも、後2年はと言ってみたのですが、出さないと言われてしまいました。
リスクが高いのは重々承知で聞いています。
宜しくお願い致します。
役に立った! 0子宮内膜症であれば早めにジエノゲストに変更しましょう。
ピルよりも高い子宮内膜症抑制作用があり、勿論辛い月経を来させない事になります。
黄体ホルモン単剤なので血栓リスクがありません。
主治医から提案がない事が疑問ではありますが。
聞いてみて下さいね。
役に立った! 0返信ありがとうございます❕
ジェノゲストはダメなんです…
1回試したのですが、半年間ずっと出血したので、ルナベルに変えてもらいました。
なので、ルナベルを処方して欲しいです。
宜しくお願いします!
役に立った! 0であれば閉経に持っていく治療に変更しましょう。
年齢的にも閉経になって良いので、更年期の症状が出たら少量の女性ホルモンを足せば症状が消えやすいです。
ピルはやはり医療機関で処方を受ける事は困難です。
どうしても服用したければ自己責任で個人輸入で服用するかしかないと思います。
受診してご相談下さい。
役に立った! 0再度、お返事ありがとうございます。
昨日(12/15)に貴院に受診して、ディナゲストを処方されました。(筋腫もあるし、また出血が止まらなかったらと不安でしたが・・・)
ルナベルULDが、まだ残っているので、服用はなくなってからって事になってます。
でも、閉経に持って行く治療が出来るのなら、そちらをお願いしたいです。
今度、受診する時は、院長先生に診て頂く事は可能ですか?
役に立った! 0了解しました。
院長診察希望で次回は受診して下さい。
役に立った! 0去年の12月に、こちらの掲示板でご相談させて頂きました。
投稿させて貰った所の続きに再度聞きたいことがあり、こちらに書いてしまいました、違う様でしたら、ごめんなさい。
昨年ご相談させて貰った時に、今、通院している婦人科では、50歳の誕生日の時に、ルナベルの処方はなしとの事でしたが、それが今年の12月まで伸びて、助かっています。
先月貰った3シートでルナベルULDは終了との事で、それ以降は自然に任せましょうとの事です。
以前、先生が言っていた、閉経に持って行く治療は、今からでも可能なのでしょうか?
ディナゲストはやはり出血が怖くて飲みたくないのですが・・・
院長診察希望で受診する事は可能でしょか?
役に立った! 0勿論いつでも良いで保険証持参していらして下さい。
レルミナ錠の処方をします。
理事長診察枠を予約していただければお話はスムーズだと思います。
役に立った! 0