女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理2日目の日に、彼氏に「生理中だから大丈夫だろう」と中出しされました。
次の日の昼、クリニックに行き事情を説明したところ「生理中なので可能性は低いけれど、心配ならアフターピルを服用してもいい」と言われたため、生理3日目にアフターピルを飲みました。
なのですが、次の日の生理4日目、いつもならまだ普通に血が出るはずなのですがピタッと出血が止まってしまいました。
クリニックに電話し、そのことを話すと「こちらは薬を出すのみで確実なことは言えないが、多分ホルモンバランスの崩れだろう」と言われました。
本当にその可能性が高いものなのでしょうか?
●生理は周期が狂うことはあまりなく、今回も予定日に始まりいつも通りでしたが、ピルを飲んだ後急に血が止まりました。
●ピルの使用は初めてです
自分の危機管理の低さが原因なのですが、
ご回答いただければ幸いです。
役に立った! 0そもそも本当の月経3日目にアフターピルの処方をする事が論外です。(服用する必要はありません)
婦人科専門医のいない医療機関で処方されていませんか?
最近オンラインで婦人科の様に見せかけてただ処方をするだけの施設が多いです。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をして下さい。
なるべく早めにきちんとした婦人科で相談しましょう。
当院でオンライン処方を受けても良いですし、通院可能ならいらしてご相談下さい。
役に立った! 1