女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
最近付き合った彼女が4年位前から子宮内膜症を発症したみたいです!
4cm位から今では小さくなって検診の時も直ぐには分からない程度まで小さくなり、今は薬も一日1錠まで減ったそうです!
ただ検査する際のカメラ?か何か中に入れる器具が一番細いのを使用しても毎回痛いそうです!
3ヶ月に1回の検診でずっと性行為をやってないのもあるのかなぁと彼女は言っていました!
癒着などもあるのかもしれません!
その関係もあり彼女とまだ一度も性行為はしていないのですが、なるべく痛み無く性行為をしてあげる方法ありますか?
彼女もしたいけど不安があるみたいです!
手術で癒着をとるとかローションとかですか?
アドバイスいただければと思います
役に立った! 0診察と性交渉は全く違います。
まずは通常通りトライしましょう。
勿論ローションなども併用する事は良いと思います。
時間をかけてゆっくり、スキンシップの延長でしてみて下さい。
射精しなくても良い位ゆっくりすると女性側は辛さを感じにくいと思います。
男性側の協力が必要です。
是非焦らず逆に間を空けすぎずトライしましょう。
役に立った! 1