女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前、ナサニールの事を相談させて頂いたポン太です。
その節はお世話になりありがとうございました。
その相談に関連して、また相談させて下さい。
1ヶ月使用できると言われたのに、2週間程でなくなり生理になりました。お正月明けに薬を貰いに行ったのですが、それも2週間程でなくなり、また貰いに行った所、「1ヶ月もつはずです。この薬は1ヶ月に1本しか処方できないので、領収書は来月に回しておきます。」と言われました。今3本目がそろそろなくなりそうで、もうどうしていいのか分かりません。
長々と書きましたが、この点鼻薬は1ヶ月もつ物でしょうか?
5ml入りで1日2回、片方の鼻に使用してます。
よろしくお願いします。
役に立った! 0すみません。
使用方法は明確に覚えていません(ナサニールは使用せずに、通常月1回の注射しか使わないので)。
ただ、遠い記憶を思い出すと、2週間で1本だった気がするのですが・・・。
(スプレキュアだったかもしれません)
使用方法は1日に2回、噴霧は1回だけですよ!
薬剤師が間違った使用説明をする事も考えにくいので、メーカーにも直接確認してみても良いと思います。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0忙しい中、ご返答下さって、とても感謝しています。
毎回2週間でなくなるので、とても不安な気持ちで一杯です。
直接メーカーに問い合わせできるのですね。連絡先を調べて聞いてみます。
ありがとうございました。
役に立った! 0