女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ドロエチ錠を飲み始めて3シートほど経ちます。3シート目で休薬期間より早くおりものに茶色の血が混じるようになったのですが、
いざ休薬期間に入った際にも同じようにごく少量の茶色の血が少しだけ出るだけで、
ナプキンが必要になるような出血が来ません。
次の4シート目を少し飲み始めてしまったのですが、このまま飲み続けていいのでしょうか。
また、ピルを飲むのを中断したところで出血が来るようになる可能性はあるのでしょうか。
役に立った! 0超低用量ピルなので服用中の不正出血は良くあります。又、不正出血があると休薬期間中の出血が飛んでしまう事もあります。
あまり気にせず継続服用していて下さい。徐々に減ってくると思います。
役に立った! 0