女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理周期26日で生理不順です。
10月30日から5日まで生理がきて、次の生理まで1週間に2、3回性行為を行いました。
記録をつけてて25日に生理の予定でしたが、26日に織物混じりのピンク色の血が少し付きました。その日から今日まで6日間、血が出ています。不思議なのが朝は出てなかったのに夕方はナプキンに血がかすれたり、トイレットペーパーに付いたり様々です。
下腹部痛、頭痛、腰痛と、吐き気?ムカムカ?もあるように感じます。
いつもの生理なら出血量多めで不安しかありません。12月3日くらいに妊娠検査薬を試そうと思ってますが、不安なので質問しました。長文で申し訳ないです。
役に立った! 0少量の出血が持続するのはホルモンバランスの乱れか妊娠初期の着床出血かということになります。
検査薬で陽性なら妊娠ですし、陰性ならもう少し量が増えるまで経過を見ましょう。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をお勧めします。
自分で自分の体を守って下さいね。
役に立った! 1