女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
月経過多、内膜ポリープ、多嚢胞卵巣があります。
主治医の勧めで今年の2月にミレーナをいれました。
それまでは毎月デュファストンを飲んでいました。
今月で9ヶ月なのですが、未だに毎月生理があります。
出血量も入れる前とあまり変わらず、生理痛も鎮痛剤を飲むくらいにはあります。
生理も7日間プラス始まりかけ2〜3日と終わりかけ2日〜3日のトータル13日くらいです。
これも入れる前と変わっていません。
主治医が言うには、ミレーナを入れても普通に生理がくる人はいるよ。との事なのですが、なら何のために入れたのかよくわかりません。
ミレーナ入れたら生理なくなるよと言われたので入れたのですが、今の状態では入れている意味を感じません。
今月の生理は生理痛も強く、もう6日目なのに塊が出てきてとても不安です。
来月ミレーナの健診なのですが、もう抜いてもらった方がいいのでしょうか?
合わないのかなと思ってます。
ミレーナ入れた人の話を見るとみんな生理がなくなって快適になったと言ってるのに何故私は何の効果もないのでしょうか。
役に立った! 0基本的にミレーナを挿入すると出血が減りやすくなります。
なので出血がある事は仕方ないと思います。
ただ内膜ポリープが原因の過多月経であれば、ミレーナを入れても出血は減りにくいので子宮鏡下手術の方が良いのではないでしょうか?
主治医にも相談してみて下さい。
役に立った! 0