女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
どうしても生理を避けたい日と生理予定日が重なり月経移動をする事にしました。
オンラインの病院での診察したところ生理を早める方法の方が10日間だけピルを服用する事になり身体への負担も少ないのでその方法で移動しましょうとなり生理5日目から10日間、マーベロンを服用しました。つわりのような吐気やかなり辛い副作用を我慢した10日間でした。服用をやめたら2〜3日で生理が来ますと言われていましたが、生理前のような胸の張りや今にも生理が始まりそうな生理痛はあるものの結局生理が来ず、7日後にやっと出血し、生理移動は失敗、生理に被りたくない日も生理という状況になりました。
稀に失敗する事もあるとの事でかなり落ちこみましたが仕方がないと思っていたところ、出血が始まって5日後辺りから真っ赤な鮮血があり普段の生理とは違う感じの出血がダラダラと続いています。生理が始まった日から数えるともう10日目になり、今までこのような経験が一度もないので精神的にかなり不安になっています。安易な決断ではなかったのですが、ピルを10日間服用した事でこのような事になって不安でいっぱいです。この出血はこのままにしていて止まるのでしょうか。
少しでもアドバイス頂けますと幸いです。
役に立った! 0短期調整で低用量ピルはあまりお勧めしません。
それでも調整するなら14錠の服用は必要だったと思います。
オンライン処方の施設は婦人科専門医がいる医療機関でしょうか?
直接ちゃんと相談して回答してもらった方が良いと思いますが、とりあえず今はホルモンバランスが乱れている状態なのであまり持続するなら再度ホルモン剤でコントロールした方が良いでしょう。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの服用をお勧めします。
そうすれば周期調整も簡単ですし不正出血徐々にしにくくなると思われます。
信頼できる婦人科で処方も含めて相談しましょう。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。