女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。遅くに申し訳ありません。質問させてください。私は月経困難症治療のため、45歳今はフリウェルLDを服用しています。(ずっと同じものとは限りませんが低用量ピル服用15年間服用)
10月30日生理、11月4日夜からピル服用
誤差はほとんどありません(時々1時間程度誤差)
11月12日ゴムなし、外だしの性行為あり。
次の生理が11月27日(日曜日)です。
一人子供がいますが排卵がちゃんとなく排卵を起こす薬を飲みなかなか授からず苦痛のその薬をやめてからタイミングよく妊娠しました。二人目は注射をしていましたが妊娠できず諦めました。
ピルを飲んでからは大概予定日にきます。約1日近くずれたりはたまにあります。(昼、夕方にきたかと思えば次の日の夜中にきたり)出血も嘘のように少なくなりました。
年齢的や月経困難症とはいえ低用量ピルを長年飲んでいて元々すぐに妊娠がしやすい体質ではなかったと思うので心配はないと思いますが、精神的に弱ってる時の一夜限りの過ちということと今は相手と連絡が取れなくなってしまい不安です。
出産は緊急帝王切開です。
心配しすぎてかここ最近お腹の調子も悪いままで腰も痛く睡魔がスゴいです。おりものもそこまでなく吐き気はありません。生理予定日を待っていますが予定通りなければ検査薬を使った方がよろしいでしょうか?誰にも言えず不安が先走ってしまっています。その影響もあるのかもしれません。自分勝手ですが、ここでご相談させてください。よろしくお願いします。
役に立った! 0基本的にはピルの服用をしているので避妊されています。
出血関係なく不安なら気になる性交渉から3週間後に市販の検査薬で陰性確認をして下さい。
それで陰性なら大丈夫です。
ただゴム無しの挿入接触をしているので感染症検査は受けておいて下さい。
役に立った! 1