女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ご相談に乗っていただきたくて、よろしくお願いいたします。
7月のコロナ罹患後から、
排卵時期から生理3日目までの17日間、毎月、下腹部の痛み鈍痛、チクチクした痛み、激痛が出るようになり、耐えきれなくなり、産婦人科受診しました。
コロナでホルモンのバランスが崩れたのかもしれないと先生に採血してほしいと伝えたのですが、
採血して、何調べるんや?と一言。
注射嫌いなのに自分から採血してほしいと
訴えたので、仕方なく、更年期調べる採血をしてくれることに。
下腹部痛以外症状はありません。
42歳です。3人出産しています。
月経困難症やと
ヤーズ配合錠を1ヶ月飲めと処方してくれました。
下腹部痛、何が考えられるでしょうか。
下腹部痛あるんは、それが普通や、正常やと。痛みが酷いから相談してるのに。そういう先生だから、仕方ないんですが、話しにならないので。
教えていただきたくて。
ちなみに子宮頸がん検査は、陰性でした。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0直接診察してみないとわかりませんが、排卵後の下腹痛は卵巣出血が多いです。
又性交渉機会があるならクラミジアなどの感染症検査を受けましょう。
超音波検査をすればその場で卵巣出血は可能です。
子宮内膜症の初期症状も腹痛はありますが、ヤーズはピルなので40歳以上の新規投与の方は血栓症リスクが増えやすくなります。
他の婦人科でも相談してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0