女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
ジエノゲストを内服しておりましたが
身体に合わず約1ヶ月で休薬しました。
休薬から1ヶ月経過しましたが生理が
まだきておりません。
そこで2点質問なのですが、
・休薬から次の生理までに正常に排卵は行われますか?(子宮に関する疾患はなく、ピル内服前もPMSのみで生理不順等はなかったです。)
・内服期間が長いと生理再開までに時間がかかるなど内服期間と生理再開まで時間が関係することはありますか?
教えていただけると嬉しいです。
役に立った! 0ピルと違ってそこまで排卵抑制作用は強くないので通常は中断後直ちに排卵が始まり、自分の周期に戻る事が多いです。
1ヶ月程度しか服用していないならあまり薬の影響はないでしょう。
不安なら受診して超音波検査を受けて現状の診察を受けましょう。
役に立った! 0