女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
子宮頸管ポリープ切除後、18日経過しました。切除後、5日間はおりものは出ず、下腹部痛のみあり、一旦治まったのですが、それから数日後から、透明のねばいおりもの多量、チクチクする下腹部痛、下腹部の不快感、お腹が張った感じがあります。
そして、排卵時期に出るよく伸びるおりものがこの3日間ほどたくさん出ます。
生理は、順調に28日周期で来ていたのですが、生理が来そうで来ません。前回の生理は、9月28日から一週間ありました。
ただの遅れならいいのですが。
おりものの状態と生理が来ないのが気になります。
炎症でも起こしているのか?子宮頸管炎とか?ホルモンの関係なのか?再度受診するべきか悩んでいます。生理どれ位の期間来なかったら受診するべきでしょうか?おりものの状態も気になります。
近くに産婦人科がないため、一時間かけて、行くことになるため、ためらっています。
ちなみに、子宮頸がん検査陰性、子宮頸管ポリープ良性でした。
役に立った! 0ポリープ切除でそこまで炎症が悪化する事はありません。
ホルモンバランスの影響での症状だと思います。
妊娠の可能性があるなら検査薬は試しておきましょう。
それが陰性なら後1ヶ月程度は放置して良いですよ。
役に立った! 0