女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮がん検診をしました
結果待ちですが
先生が、
子宮入口にボコボコしたものがあります。
と、おっしゃいましたが…
不安で…不安で…
悪いものなら診て分かるけど大丈夫とは言えないから結果を待ちましょうと…。
心配する私に、心配せず過ごして下さいとはおっしゃって下さったんですが…
悪いものなのかと…
8年前に初期の乳がんになり
部分切除と術後の放射線治療と
5年のホルモン剤を終え再発転移なく過ごしてました。
また…癌?と思うと不安でなりません。
ボコボコという表現が気になります
悪いものの可能性は大きいのでしょうか。
役に立った! 0ナボット嚢胞の可能性が高いとは思いますが、直接診察してみないとわかりません。
やはり細胞診の結果、必要があれば組織診も含めて診断してもらいましょう。
役に立った! 0お返事、ありがとうございます
出産経験無しの53歳で
閉経約1年くらいです
ナポットだと出産経験無しでもあるのでしょうか…
不安で不安で安定剤を飲まないでいられず…
検診をした時の先生の浮かない顔やボコボコと言った言葉が頭から離れず不安です。
出産経験無しでナポットより
腺癌?ということを疑ったのでしょうか
役に立った! 0不安な気持ちはわかりますが、やはり検査結果次第になります。
診察した医師しかわかりませんし、今は待ちましょう。
その結果で不安あらセカンドオピニオンで他の医療機関を受診しても良いと思います。
役に立った! 0