女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
他院で治療中です。現在、2人の子供を体外受精で授かりました。今残っている受精卵は胚盤胞2つ4CA.初期杯3bが3つ残っています。あまり良くないグレードですが、3人目が欲しいです。可能性としてはあり得ますか?
また、採卵はもう行う予定はありません。理由としてはやはりお金の面と体の負担です。
しかし、それでも諦められない場合タイミング等で行おうと思っていますが、性交渉ができない場合、ステップダウンして人工授精は可能なものでしょうか?今回の治療の原因としては、重度乏精子症が原因です。タイミングや人工授精は行ったことはありません。やはり精子の状態によっては挑戦もできないでしょうか?教えていただきたいです。
役に立った! 0精子の数や運動率が具体的にどの程度かにもよりますが、重度であればタイミング法や人工授精での妊娠は厳しいかもしれません。
どこまで3人を本当に望むかで優先順位を考えた方が良いでしょう。
2人では駄目で3人なら絶対欲しいという強い気持ちで優先順位1番でトライすべきですし、現実の生活が優先されるならある程度2人で終わるかもしれない現実も受け入れるべきでしょう。
ご主人とも良く話し合って方針を決めて下さい。
役に立った! 0