女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
現在46歳ですが、過多月経と酷いPMSの為
43歳からセラゼッタを服用していました。
しかし出血がダラダラと続く事が多かったので、婦人科で何度か診察を受け、2022年8月末にミレーナを挿入しました。
挿入して約2ヶ月間、出血はかなり減り楽になったのですが、ミレーナの紐が夫の陰茎に当たり性交渉が出来なくなってしまいました。
婦人科で紐を切って貰いましたが、やはりお互い陰茎が傷ついたのがトラウマで、性交渉できません。
そのため、ミレーナを抜去しようと考えているのですが、抜去後にMEAをすぐ受ける事は可能でしょうか?
お忙しい中恐縮ですが、教えて下さい。
よろしくお願いします。
役に立った! 0ミレーナ挿入直後の紐は少し硬いので男性側が痛みを訴える事は珍しくありません。
半年も経過すれば柔らかくなるのですが。。。
MEAは勿論ミレーナ入れたまま処置直前に抜けば良いだけで(本日同様にミレーナ挿入している方のMEAを施行しました)全く問題ありません。
一度診察にいらしてご相談下さい。
役に立った! 1