女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。子宮筋腫で婦人科にてディナゲスト1mgを毎日2回内服しています。内服して1ヶ月半ほどです。1ヶ月ほどして不正出血、現在不正出血一週間ほど続きもう軽めの生理状態です。明日受診しようと思います。
実は帰国して半年なのですが、アメリカではトランサミンを生理時のみ1日650mg2錠✖️3回 5日までを上限に内服する方法を処方してもらっていました。1日あたり1300mg✖️3回で4300mgです。ただ日本でこの治療をしてくださる医師がいろいろ相談してもいなくてディノゲストに切り替えた次第です。当時は鉄材も内服していました。
ホルモン剤は以前トランサミン使用前にピルを内服しておりそれをやめて歳に動けないほど出血したのでできれば使いたくないです。
このままディノゲストで出血が続くならできればトランサミンに戻したいと思います。トランサミン使用はその量だと自費診療になるとある病院で言われました。自費診療は保険がきかないことと、医師が責任を持たないと言う事でしょうか。
役に立った! 0基本的にトランサミンは止血作用のある薬剤で、子宮筋腫や過多月経の治療にはなりません。
又用量も確かに保険適応を超えています。
自費でも処方してくれる施設も少ないでしょう。
ジエノゲストで慣れてくると良いですね。
役に立った! 0