女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
以前、先生はタイミング妊娠法にあまり賛成していらっしゃらないと言うコメントを見かけましたが、
『無痛分娩』に関しては、どう思われますか?
痛いのは好きではないのと、精神的なものだと思われるのですが「不整脈」があると診断されており、
妊娠に消極的になっております。
そろそろ、妊娠をと考えているのですが、いざとなると怖くなってしまいます。
無痛分娩に関しては、賛否両論あるように思われるのですが、
初産の場合、メリットとデメリットとどちらの方が多いのでしょうか…
また、一般的に無痛分娩ができるかどうか審査があると聞いていますが、
どのような審査になるのでしょうか?
血小板の少ない人はNGと言う記事を見かけたのですが、
特発性血小板減少性紫斑病を幼少期に発症し、完治しております。
どのくらい前の病歴まで審査対象になるものですか??
また「局所麻酔や促進剤の効き過ぎるor効きにくい体質」
と言うのは、ある程度予測できるものでしょうか?
以前、貴院にて中絶手術をした際には、点滴開始からほんの数分で落ちるように眠ってしまい、
その後、昼過ぎまで全く意識はなかったです。
また、その際の出血は術後も数日後も非常に少量でした。
先生にお聞きする事ではないのかもしれないのですが、
率直なご意見をお聞かせいただけると、とても助かります。
また台東区から通いやすい範囲で、無痛分娩の上手な病院・先生など、教えていただけますか?
役に立った! 0無痛分娩に関しては、確かに賛否両論ですね。
僕自身無痛分娩の経験がないので、的確なコメントが出来ません。
ITP(特発性血小板減少性紫斑病)は今現在落ち着いているなら、心配ないですよ。
又、局所麻酔や促進剤の効果は直接試してみないと効きにくい等の判断は不可能です。
中絶手術とは全く別物なので比較しても仕方ありません。
あまりお力になれずに申し訳ありませんが、直接無痛分娩を行っている施設に気になる事を全て相談してみて下さい。
今はネット時代なので、色々な情報が引き出せると思います。
評判の良いクリニックを選んで、行ってみて下さいね。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0