女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日BT8でHCG131で妊娠判定もらいました。今後、用事があり、来週(4w6d)に実家に帰り、再来週(6w)に戻る予定です。実家までは車で片道2-3時間ですが妊娠初期に車で長時間揺られて大丈夫ですか?主治医には舗装された道なら大丈夫でしょとは言われましたが親も心配してますし出血の原因になったりしないか不安です。過去に1度出血が止まらなくなり流産した経験があるので…
役に立った! 0妊娠初期はいずれにしても不安定です。
どんなに安静にしていても10%は流産するリスクがあります。
なのであまり気にし過ぎず通常通りに生活をしましょう。
心拍が見えれば流産リスクは低くなります。
それまでは気にし過ぎも良くないので、放射線を浴びたり、禁忌の薬剤を服用する等以外は考え過ぎないで下さい。
役に立った! 0