女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ジェミーナを服用して37日目です。
飲み始めて不正出血などはありましたが、まだ休薬期間に入っていないのに生理がきました。
ネットで調べてもピルを服用中に生理が来ることについて書いていなくて困っています。
あきらかに不正出血ではなく、生理痛もあり量や質的にも絶対生理です。
毎日飲み忘れもなく服用していたのに生理が来たのですが、原因など分かる方いたら教えてください!
よろしくお願いします。
役に立った! 0それも生理ではなく不正出血です。
残念ながら最初は不正出血が良くありますし、ジェミーナは特に多いです。
なので慣れるまでは21錠服用して休薬7日で周期を作りましょう。
とりあえずそのまま継続していても良いですが出血が止まりにくいと思うので途中で7日休薬して余った錠剤を再開して付け足して周期を作っていく事をお勧めします。
役に立った! 0