女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
9月8日に、彼女と性行為をしました。ゴムはつけましたが、表裏反対でつけてしまい、そのまま直して使ってしまいました。
そして、10月になるまでビクビクしていたら、9月の22日に生理と思われるものが来ました。
彼女曰く、量はナプキン?の8割くらいが血にまみれるほど出る。血の塊が出る。赤黒い。という特徴でした。これは生理だな、と思い安心して、9月の29日に市販の検査薬で検査し陰性。安心してました。
そしたら今月8日、彼女がお風呂に入った後嘔吐してしまいました。初期症状に当てはまってる、と思い焦って、明日の朝一に、市販のクリアブルーで検査したら陰性。
大丈夫か、と思った束の間、10日にまたお風呂に入った後吐いてしまいました。そして、13日にまた市販のドゥーテストで検査しても、陰性。
そして、彼女は安心してました。その10日からの嘔吐から、彼女は今までずっと吐いていません。
彼女曰く、8日付近は、水を飲んでいなかったから脱水かも、10日の嘔吐は、気にしすぎて、想像妊娠的なもので吐いてしまったんじゃないか、と言われました。
これは、妊娠の可能性はありますか?
3回も検査して陰性でしたが、その後陽性になるとかあるのでしょうか
役に立った! 0気になる性交渉から3週間経過してから検査薬して、陰性なら妊娠ではありません。
何回しても同じなのでもう安心して良いですよ。
ただ今後は確実な避妊はコンドームではなく普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。
ピルは施設によって金額も違いますし、簡単に購入できるオンラインクリニックは婦人科専門医がいない不親切な施設も多いので信頼できる婦人科で処方を受けましょう。
役に立った! 0