女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
生理開始日が6/12.7/13.8/14.9/21~26で(いつもだいたい6日間出血)ほぼ血が出てなかった最終日の9月26日に行為をしましたが初行だったため入らず、
ゴムだけ敗れてしまっていて不安だったのでアフターピル(ノルパック)をクリニックで約25時間後の27日に処方してもらいました。
今回のアフターピルで一応、4日後に約4日間消退出血のような出血があったのですが鮮血でサラサラしてたり、たまに赤黒っぽいけどそんなにドロドロしてない血が出て、不正出血の可能性も否めなくなり不安です。量は、一日目が膣に指を入れると少し着く程度、2日目が真っ赤な鮮血や赤黒い血がたまに着く程度、3日目も2日目と同様、4日目がほぼ血が出ない感じでした。
しかし、初行為の際に入らなかったけれど膣から血が出たので、4日後また切れてしまったのかと不安です。
今腟内から白っぽいオリモノが出てきていて、それがいつくらいにでるオリモノなのかが分からないので不安です。量としては指にまとわりついて、少しだけ黄みがかってる感じです。
これは消退出血でいいのでしょうか?ノルパックはノルレボのジェネリックだと言われたので、ノルレボと同様の薬だと思うのですが、、、
いつが排卵日か分からないのですが、一応行為後2週間にチェックワンファストでは陰性でした。
次の出血から低用量ピルの服用をしようと思っています。
役に立った! 0アフターピルを処方した医療機関には相談しましたか?
婦人科専門医のいないただ薬だけ処方するクリニックであれば今後はきちんと専門医が対応してくれるクリニックでピルの継続処方を受けましょう。
気になる性交渉から3週間後以降に陰性確認をして下さい。
今は時間経過を待つしかないと思います。
役に立った! 0