女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
生理痛やPMSが酷く、ジエノゲストを服用しています。しばらくして、気持ちが不安定になったり(イライラする、悲しくなる、死んでしまいたいと思う)何もする気が起きなくてだるい日もあれば、体が熱くて仕方の無い日もあります。これはジエノゲストの副作用によるものでしょうか?
服用することによって、ここまで変わってしまうのもなんだか怖い、でも生理痛も酷いから飲まないと普通に過ごせないと言うところで葛藤しています。
飲み忘れることもたまにあるので、ジエノゲストからミレーナへの装着も少し考えています。ただ、ジエノゲストとミレーナの違いもよくわからなくて今は薬を飲み続けています。
薬を飲まなくても飲んでも辛くて、もうどうしようもないのでしょうか…?
役に立った! 0ジエノゲストの副作用の可能性も否定できませんが、自律神経失調症状の感じがします。
漢方薬や抗うつ剤の併用をした方が効果的かもしれません。
ただミレーナの方が局所作用で黄体ホルモン作用が弱いので、ジエノゲスト服用よりは体調は良くなるかもしれません。
出産経験がない方は入れてもらえない医療機関が多いので、通院可能ならいらしてご相談下さい。
役に立った! 0