女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
3日前くらいから陰部に痒みがあります
痒くない時間もありますが、
特にトイレのあと、トイレットペーパーを使ったあとなど刺激されると無性に痒くなります
膣の中?周り?からひだ?まで痒みがあります。
検索してみてカンジダ症かな?と思いましたが
おりものは
酒粕やヨーグルト状のは出てなく
普段からおりものはおまりでないのですが
普段と変わらず異常はないです。
そんな症状でもカンジダの場合はありますか?
婦人科の受診をかんがえていますが
婦人科って予約していても待ち時間が長いので仕事の合間には行けず、休みの日も予定がありすぐに行けないので
デリケートゾーン用の非ステロイドの市販の薬を購入してみましたが、カンジダ症の人は使用しないでくださいと記載がるので
使用してません。
応急処置のようなものや、
この症状で考えられる病気はありますか?
役に立った! 0投稿した後に、白いおりものが出てきました。
また匂いも少し出てきたような気がします。
カンジダの症状だと思うので、婦人科受診をしたいのですが本日の当日予約はできず、明日からは3連休で休診なので
市販の薬を使いたいのですがどうしても医師の診断がないと購入使用はだめなのでしょうか?
役に立った! 1カンジダの膣錠はカンジダではない方が使用しても大きな害はありません。
非ステロイド外用剤を塗りながら膣錠を挿入し、検査に行けるタイミングになったらカンジダ含めて性病検査も受ける事をお勧めします。
当院は明日の土曜日池袋は混雑しますが受付時間内にいらしていただければ診察は可能です。
僕は明日は渋谷ですが、診察は渋谷は予約制で明日は一杯だと思います。
役に立った! 0