女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんばんわ。初めて投稿させていただきます。奈美といいます。47歳の既婚です。
避妊目的でトリキュラーを22年9月12日から毎朝服用してます。今日で6日目ですが朝から体調が優れず熱を測ったら(夕方)38.9℃ありました。今日は土曜日で休日診療がやってなくコロナなのかわかりません。全身に筋肉痛と喉の痛みがあります。主人はとりあえず家にあるPL顆粒とカロナールを飲んでおけと言いましたがトリキュラーとの飲み合わせは大丈夫でしょうか?とりあえずトリキュラーは飲まない方がいいですか?私は身長158cm、体重47.5kgですが血中脂肪がいつもギリギリOKか少し外れてしまいます。血栓症の心配はありますか?やはり詳しく診察してもらった方がいいでしょうか…。
どうかよろしくお願いします。
役に立った! 0まず47歳からピルの服用開始自身が血栓リスクがあるので、当院では処方しません。
黄体ホルモン単剤のミニピルが適応になります。もしくはミレーナ挿入が良いでしょう。
処方は婦人科専門医のいる医療機関で受けていますか?
オンラインで適当に処方する施設が急増しているので気をつけて下さい。
PLやカロナールの併用は問題ありません。
役に立った! 0おはようございます。ご回答ありがとうございます。この歳でピルの処方はないんですね⁉️ピルの購入はオンラインで購入しました。美容整形の病院であまり詳しく診察されなかったので不安でした。体の不調もあり処方してもらった病院へ電話したらピルを飲むのはやめた方がいい、私に言われてもわからないので他の病院で診察してもらってください、との事でした。
ピルを飲むのはとりあえずやめます。
今度はオンラインじゃなくちゃんとした婦人科に行こうと思います。
ありがとうございました。
役に立った! 0美容系のオンラインクリニックがただピルの処方をするだけでアフターケア皆無という施設が多くて困っています。
何かあってからでは困るので、婦人科専門医の在籍したきちんと対応してくれる医療機関で処方を受けましょう。
通院可能ならいつでも良いのでお気軽にいらしてご相談ください。
役に立った! 0