女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
村上先生お忙しい中申し訳ありません。
3ヶ月ほど前から生理以外にも出血が続き、下腹部痛がありましたが様子を見てきました。
先月より排便痛に加え出血量が増えてきて、おりものも増えてきました。
実は祖母、母、叔母、従姉妹2人が30代〜40代で子宮体がんを患っており、症状が同じです。
私も現在39歳で症状が重なり検査をお願いしたく、村上先生に検査をお願いしたいと考えています。
ご無理なお願いは承知なのですが、細胞診だけでなく組織診は可能でしょうか。
検査の痛みは覚悟しております。
区の細胞診は偽陽性でした。
検査をお願いするなら村上先生にお願いしたいと思っています。
外来でできる組織診で構いません。どうかお願いいたします。
役に立った! 0子宮体癌は遺伝性の癌でもあります。
基本的に組織診が必要な方は大学病院を紹介していますが、当院で組織診も可能です。
院長診察日を確認いただいて合わせていらして下さい。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。村上先生本当にありがとうございます。
泣きそうになってしまいました。
がんばりますので村上先生のもとで組織診をぜひよろしくお願いいたします。
家族がなってきた子宮体がんと症状がほぼ同じです。
ぜひ組織診よろしくお願いいたします。
近々必ず村上先生がいる日に伺います。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0了解しました。
結果何でもないと良いですが、早めに検査はしましょう。
診察は混雑するのでお待たせする時間が長くなると思います。
お時間には余裕を持っていらして下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。村上先生こんばんは。
17日の午後に行かせていただく予定です。
お忙しい中わがままを相談してしまったのに、本当にありがとうございます。
組織診の方法や痛みなどは家族から聞いてはいるものの、緊張しています。
先生のところでもキューレットの4方向の組織診でしょうか。
先生が引き受けてくださるという返信を見てから私の中で覚悟がより強まりました。
村上先生、本当に本当にありがとうございます。
17日よろしくお願いいたします。
この1ヶ月も排便痛が強まっておりおりものの増加と臭い、不正出血が続いています。
体がんじゃないと思いたい気持ちと、家族と同じ症状なので体がんである覚悟とふたつあります。
先生、検査の痛みなどでご迷惑をおかけしたらごめんなさい。がんばりますので、しっかりと組織を採取していただきたくお願いします。
生きたいです。
本当は子宮を残したいです。
だから、頑張りたいです。
村上先生、どうかよろしくお願いいたします。
役に立った! 0当院で行う組織診は、吸引管を使用したものです。
キュレットより痛みは少ないと思います。
とりあえず17日の午後に院長診察希望でご相談にいらして下さい。
問題ないと良いですね。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。