女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
去年軽度の子宮内膜症と分かり、低用量ピル(ドロエチ)を服用しています。
ピルを飲んでいても生理痛がある時があり7月以降生理を来させないよう休薬せずに飲み続けています。
最近は数時間のずれはあったものの、ピルの飲み忘れもなかったのですが、今日出血がありました。
今回は飲み忘れもなかったので、これは何の出血なのか不安になってしまいました。
受診に行く時間がなくこちらでの相談ですみません。
お忙しいとは思いますがご回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0継続服用していると不正出血は出やすくなります。
そのまま継続服用して自然に止血すれば良いですし、ある程度続いてわずわらしくなったら4日休薬して又再開しましょう。
再開後は出血が止まりやすくなります。
役に立った! 1