女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は8月17日の16時頃に行った性行為でコンドームが破れてしまい、射精に至る前に破れたことに気づいたものの不安で18日の11時に緊急避妊ピルのエラを服用しました。そして8月26日夕方に茶色い少量の出血が見られ、27日から30日まで普段の生理の3分の2くらいの量の鮮血の出血がありました。その後は鮮血は出なくなりましたが、31日から今日の9月4日に至ってもまだ、3時間で親指の爪位の量の茶色い出血が続いており、たまに粘性がある時もあります。ちなみにエラ服用は予想では排卵の2日前で、私の生理周期は35日、通常の生理では6日ほど継続して鮮血の出血をしています。
この場合、私は消退出血又は生理は来たと考えて良いのでしょうか。また、次の生理はいつだと思われますか?長文で失礼致します。
役に立った! 0感じは消退出血のようですが、やはり服用から3週間後の検査薬で陰性確認できるまでは安心しないで下さい。
27日から量が増えたなら次回月経はそこから1ヶ月後でしょう。
いずれにしろ今後は普段から低用量ピルの服用をする事以外避妊として信用しないで下さいね。
役に立った! 0