女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつも掲示板でお世話になっております。
別件でまた相談させてほしいです。
性行時に高頻度で出血をしてしまいます。
シーツやお相手の性器(コンドームあり)を血液で汚してしまい、申し訳なく感じてしまいます。
他院にて子宮頚がん検査も毎年受けており、念のため性病検査も受けてきましたが異常無しでした。
仕方のないことと思ってあまり気にせず割り切るべきなのでしょうか?
特に痛みはありませんが、性行後に子宮がだるくなるような感覚はあります。
お忙しい中お手数ですがこの度もよろしくお願いいたします。
役に立った! 0毎回出血があるのでしょうか?
繰り返す場合は、子宮の入り口を焼く処置を行っても良いかもしれません。
本来子宮頸部異形成の治療で保険で行う治療なので、性交時の出血予防は自費になります。費用は大体3万5000円程度です。ご検討下さい。
役に立った! 1お忙しい中御返事ありがとうございます。
性交時に9.5割の確率で出血してしまいます。
当方は中国地方住みですが、先生がご提案してくださった自費治療についてタイミングを見て一度池袋クリニックさんまで相談に行こうと思います。
役に立った! 0遠方からいらっしゃる場合は、月経前を避けていただいて、僕の診察日をご確認の上いらして下さい。
一応保険証もご持参いただき、いらした際に詳細相談させて下さい。
その日に処置は可能です。
役に立った! 2