女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいと思いますが、アフターピルを飲まないといけないのかわからないためお早めにお返事頂けると幸いです( ; ; )
8月30日の日に飲む分のピル(ヤーズフレックス)を飲み忘れ、31日の服用時間に2錠まとめて飲みました。
その次の日に彼氏と素股をしてしまい、妊娠しないか不安です。。
挿入は一切してません。
行ったのも30秒未満です。
根元、竿の部分にしかあててませんが、相手の我慢汁や唾液が混じった状態だったので、それは膣に少し着いていたと思います。
ヤーズフレックスは海外で同じ成分で避妊薬があると聞きましたが、超低用量な分飲み忘れにはシビアと書かれていました。避妊効果減退してしまっていないか不安です。
アフターピル飲んだらいいのかわからずかかりつけの病院に電話したら、
ピルは飲み続けてください、こちらにはアフターピルがないので違う病院に問い合せてください と曖昧な事を言われました。、
役に立った! 0射精に至っていないなら気にしなくて良いと思います。
一応ヤーズフレックスは超低用量ピルで海外ではヤーズとして避妊用で使用されているピルです。
飲み忘れた日にいきなり妊娠はしません。
そのまま継続して服用をしながら経過を見て下さい。
勿論アフターピルを服用する必要はありません。
役に立った! 0